服務項目

雷射治療 - 飛梭雷射(瑞萊恩飛梭雷射系統)

 

痘痘會好、疤痕會淡,但臉上的黑斑、凹洞和粗大毛孔可是無法隨著時間慢慢改善!飛梭雷射幫助改善皮膚上的坑坑疤疤,讓你拍照不再在意是否開啟美肌模式,揮別惱人的月球表面,朝新生兒般的平滑肌膚漸漸邁進吧!

 

 

飛梭雷射原理

利用分段式的氣化雷射熱能破壞上皮組織,達到肌膚自體修復的治療方式,Fraxel二代飛梭雷射能量可穿透至400-700微米(μm;10-6m)的皮膚深度,製造數以千計的微小深入傷口,即所謂的顯微加熱區,藉由自然的修復過程,結締出健康、緊實的組織,進而修復凹陷的皮膚,除了針對毛孔、凹洞與阻止皮膚老化有改善效果外,更有效縮短恢復時間,降低術後照顧不便或感染的風險,可針對全臉、鼻子及兩頰施作。

 

飛梭雷射可以改善什麼

 

適應症

1. 需要將軟組織凝結的各式皮膚手術。

2. 治療色素斑病變,如:雀斑、曬斑、黑斑和異色症。

3. 萎縮性疤痕,如:手術疤、傷疤。

 

禁忌症

1. 蟹足腫體質者。

2. 手術後色素斑產生變化、皮膚組織產生變化者。

3. 使用口服類固醇者。

4. 正接受Accutane治療者,或有使用類似藥物者。

5. 孕婦或哺乳婦女。

 

治療後可能產生的副作用

可能會有發紅、腫脹、疼痛、發癢或壓痛情形發生,通常會在數小時後緩解。

 

療程時間

依照施打範圍不同而有所變動,通常約1-2小時。

 

建議施作次數

依個人需求及情況量身訂做,約1個月一次,連續3~6次會有較為顯著的改善效果。

 

 

術前須知

1. 治療前一週停用外用A酸藥膏。

2. 治療前一週勿施打雷射、磨皮、去角質或其他煥膚治療。

3. 請勿過度日曬、進行日光浴。

4. 請勿長時間泡溫泉、使用烤箱或是蒸氣SPA,以免刺激肌膚。

5. 建議多補充維他命C,以減少色素沉著的發生。

6. 若有光敏感病史、皮膚病變、免疫力系統異常、或服用特殊藥物的人,請先諮詢醫師意見再進行療程安排。

7. 易有色素沉著現象或易產生疤痕者,應於術前主動告知醫師。

8. 曾得過口唇型疱疹者,應主動告知醫師,因為有可能會刺激口唇型疱疹復發。

 

治療過程

 

治療後須知

1. 勿自行摳抓結痂:部分客人會有輕微乾燥、脫屑、結痂,請勿自行摳抓剔除。

2. 避免刺激皮膚:術後1週內請使用溫和的潔膚乳清洗臉部,以毛巾將水分沾乾,勿用擦抹的方式以免刺激皮膚。

3. 可適當冰敷:術後皮膚會有些許微紅、微灼熱感,屬正常現象。數分至數小時可以漸漸退去,如仍感不適可視情況冰敷鎮定,每次不超過15分鐘,間隔1小時以上再持續冰敷。

4. 做好防曬工作:外出前半小時應塗抹防曬產品,​待在室內仍須補擦一次,室外則每2小時補擦一次。建議選擇同時具有防止曬黑(抗UVA)、曬傷(抗UVB)成份的產品。

5. 勿使用刺激性產品:如果酸、A酸、水楊酸、去角質、高濃度 Vit C、酒精等。

6. 加強肌膚保濕:治療後可搭配保濕導入療程,做加強修復的保養。

 

臨床實例

 

 

 

常見問題Q&A

Q: 飛梭雷射治療會不會反黑

A:飛梭雷射術後的傷口微小,通常不會有反黑期,但仍應加強防曬及保濕,才能達到預期效果。

Q:發炎中的痘痘可以做飛梭雷射嗎

A:若痘痘正處於發炎狀況嚴重時,應求助皮膚專科醫師,先以口服用藥或外用藥物將痘痘發炎反應抑制下來,再安排施作。若只有局部輕微發炎,須請醫師視情況而定,再決定治療範圍及劑量。

Q:飛梭除了治療青春痘疤痕、凹洞,也可以改善皺紋嗎

A:若是細小靜態紋,可透過飛梭雷射破壞上皮組織使其重組修復;但若是動態紋或較深的紋路,還是要搭配其他微整劑型才能達到滿意效果。

Q:為什麼Fraxel二代飛梭雷射的加深治療深度,卻能降低術後的不適感?

A:因Fraxel二代飛梭雷射在同樣的治療面積下,可減少每平方公分所施打的點數,即降低光點密度,術後傷口非常微小,故疼痛感相對會降低。

 

 

美麗分享

 

 

 

 

我要諮詢
姓名
 
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼
驗證碼 重新載入
更多治療分享
看更多
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
FaceBook Message