美麗見證

1.1萬

【薇薇電波】星和診所/桃園醫美-葉姿辰醫師-拒當黃臉婆!抓住私密處的健康繃緊點-五寶媽Moin

文章分類:私密療程 / Viveve薇薇電波

第一次知道要照顧自己私密處的健康,竟然是生完五寶之後

描述: CIMG0840

沒錯!就是在兩年前我開始錄媽媽好神的時候,因為經常在後台接收好神媽媽群的陶冶,驚覺媽媽不能只當黃臉婆,才認真地了解應該要學會好好保養自己,所以聽她們前輩傳授醫美、保養、運動等秘訣都讓我收獲許多。

 

其中,有一次我們聊到私密處保養,媽媽們都聊炸了,有的人分享凱格爾運動、有的人分享私密處緊緻的保養品,但其實大家平常保養都做得很好,幾乎都是生一胎兩胎、或是剖腹產的經驗,都沒有人能真正地解答我最大的困擾?也就是"陰道鬆弛症"!

因為我是經產婦,而且還自然產生過很多胎,尤其我每胎胎兒都很大隻,大寶、二寶、五寶都有3400-3900g不等,雙胞胎加起來5000-6000g,可想而知我的產道和陰道口都是鬆弛的?為什麼我會覺得鬆弛?我從幾個要點察覺的:

 

1.無法感受到-最明顯的是夫妻閨房之樂,雖然五寶爸一直跟我說沒差,但他實在太唬爛了!因為我試著在過程中收緊會陰(像凱格爾運動),可是我完全沒感覺有異物,還沒生小孩前我都能夠清楚感受到五寶爸rrrr

 

2.尿失禁-首先我就是一個沒習慣定時定量運動的人,所以每次產後都被醫生提醒要做凱格爾運動,就是要強健骨盆底肌群,但是我連一次也沒做過,現世報就是我有輕微的應力性尿失禁,指在運動,提重物,咳嗽,噴嚏等增加腹壓的情況下,膀胱壓力上升,及外尿道括約肌鬆弛,導致尿液外漏。

 

生產完第二胎的「無為不治」,我就發現有微量漏尿的情況,即使是幾滴,卻讓我開始長久習慣每天一定要使用護墊,還要一直更換才不會產生異味?這邊一定有人想!陰道鬆弛和外尿道括約肌鬆弛有什麼關係?又不是從那裡生小孩的?可是其實陰道周圍有很多肌肉群,這些肌群直接影響尿道的開關功能,而它們屬於骨盆底肌群的一部分,所以骨盆底肌群出現功能障礙時,「閥門」對尿道的控制力就會減弱⬇

描述: 薇薇電波950px

描述: 薇薇電波950px

小貼心:胎兒、胎盤、羊水等重量都藉由骨盆底肌群支撐,造成骨盆底肌群會被拉扯、擴張,而懷孕後期體內會分泌的「弛緩素」,會讓全身關節、韌帶、結締組織鬆弛,也會影響筋膜肌肉層的支撐度,我想這個激素也是為了讓孕婦的身體能夠鬆下來好應付生產,不過產後的副作用就是骨盆底肌群鬆弛與失去彈性,如同橡皮筋被長時間拉扯後彈性疲乏,醫生才會一直提醒要做凱格爾運動。

 

我想到一年多前有次當我分享到輕微漏尿的經驗,身邊剛好有個醫師娘誠摯的推薦我一定要做陰道雷射手術,可以改善輕微漏尿的問題,當下原本我興致高昂,但馬上被另一個媽媽友的敘述打消念頭,因為她說是拿根棒子進去燙?即使她保證完全沒感覺,不過光聽到我就嚇歪了?

 

3.分泌物異常-如上所提,因為輕微漏尿必須要成天使用護墊,變成私密處感染的機會增加,而且我長時間一打五的生活那麼操勞,作息壓力大,很容易會有感染的問題,所以我都有加強日常食療攝取天然食材的營養做些平衡,就有發現我不用護墊的話,是不太會出現分泌物異常的問題,可是卻敗給了太頻繁使用護墊會造成透氣性不佳,私處濕悶細菌容易滋生,雖然找婦產科醫師塞個藥就好,但反覆幾次就會很阿雜,明明不是個人衛生習慣差,卻深受陰道鬆弛帶來的負面影響,唯一的好處大概就是生3900g的五寶妹超好生吧?‍♀

 

4.私密處排氣-俗稱的陰道放屁,我如實寫得明明白白!因為我都生五個啦~又不做凱格爾運動,當然要誠實才能警世?像有時候一些特定姿勢,當然不是單指性行為的時候,而是陰道鬆弛容易累積氣體,運動用力、腹壓增加,或是我有時候身形前低後高跪趴姿勢打掃床底、還是青蛙蹲時偶爾都會感到私密處有微微在排氣,當下真的會很玻璃心?

描述: 薇薇電波950px-03(1)

描述: IMG_1347

以上,是我血淚分享,私密處的不愉快真的也會影響一個女人的自信心?

 

就在我習慣好像"此生就只能這樣了吧",今年初我就看到我的好姊妹在限動分享她去做「VIVEVE 薇薇電波(星特拉薇薇電波系統)」,而且她居然自己在自拍影片,一邊鏡頭還帶到醫生在施作的身影,但是看她躺在床上笑容可掬完全像沒事一樣,我大大震驚‼‼‼當晚立馬打給好姊妹討論,並且叫她幫我約?

 

VIVEVE 薇薇電波我一樣是預約星和診所/桃園醫美的院長葉姿辰醫師,前年我第一次做臉部洢蓮絲+玻尿酸的微調,都是葉醫師幫我施作的,對葉醫師是百分百的信任和親切感❤平時淨膚雷射保養也都一定是掛葉醫師的診。

描述: IMG_1368

很認真的和葉醫師討論我個人陰道鬆弛影響的一些症頭,還求解我的迷思

是不是我小孩生太多了?如果我是剖腹產的話,是不是就不會陰道鬆弛了?

葉醫師的回答超專業,一舉攻破我"沒在保養"而在找理由

描述: IMG_1372

私密處也是皮膚,女人就算沒結婚生子也會面臨皮膚老化的問題,所以才會有靠運動或是使用保養品、甚至是食療的方式來延緩老化,只是私密處平常容易被忽略,相信不少人和moin一樣,不一定有天天做凱格爾運動,也可能沒在使用私密處保養品的習慣。

描述: 薇薇電波950px-04(2)

葉醫師說女人成年後,不管是哪個年齡層,每天若能做凱格爾運動100-200下,都是對私密處很有效果的保養,尤其是產後的媽媽一定是生產完要馬上做,一天都不能懈怠。

 

偏偏我結婚11年生了五寶,沒一次有特別做過凱格爾運動,因為我一天憋尿也不會憋到一百次啊?

描述: IMG_1375

還以為剖腹產不會有陰道鬆弛的困擾,沒想到剖腹產的產道一樣是會因為骨盆腔和陰道承受壓力的關係而鬆弛,只是自然產是從裡鬆到陰道口?但是剖腹產是鬆裡面,不過陰道口的影響不會很劇烈。

描述: IMG_1370

葉醫師和我介紹現在快速有效果又沒有長時間恢復期麻煩的兩種治療方式,而且我的症狀算輕症,因此不需要到傳統手術需要動刀縫合重建,術後恢復期較久,手術也有些風險要承擔。

 

其實當天我對G緊雷射和薇薇電波兩種都很有興趣,葉醫師就推薦我可以先做薇薇電波從深層開始重建,一個先把房子蓋穩加強的概念,後續再做G緊雷射把裝潢做好?

 

下方有兩者的比較說明圖解⬇一目了然

描述: 薇薇電波950px

描述: 薇薇電波950px

描述: IMG_1404

鏘鏘~它就是薇薇電波和一人一支專屬拋棄式探頭~

將原本臉部拉提使用的Thermage電波系統進行改良,利用獨家專利的「Thermage 熱世紀電波技術及冷卻系統」可用於黏膜組織進行治療,以低能量深層加熱的電波能量(90J / cm2)作用於組織黏膜下 5mm 來刺激纖維母細胞,結合精確控制冷媒噴發至治療表面,溫和加熱同時保護表皮。

描述: 薇薇電波950px

事前準備就是要把掛戴在身上的金屬拿掉,換診所提供的下半身替換衣物

描述: IMG_1405

一進診間已看到護理人員和葉醫師已經準備好所有器具要料理我了

將生理食鹽水倒入棉花棒袋中是要為我先做私密處的局部清潔?

描述: IMG_1408

描述: IMG_1415

描述: IMG_1416

描述: IMG_1421

個人專屬拋棄式探頭,讓我在療程進行前確認是全新未開封的?

描述: IMG_1422

描述: IMG_1427

這個就像去內診的鴨嘴吧,淋上滿滿的潤滑劑,我完全不會感到不適,畢竟生產時是一整隻的孩子啊~我都能不打無痛了,這真的是微不足道?

描述: IMG_1433

起始發數是250發,能量90J

描述: IMG_1435

描述: IMG_1429

左腳有貼一塊迴路貼片讓能量穿透,然後就輕鬆的開始了?

有點熟悉的姿勢,但不用像生孩子一樣那麼開?

描述: S__7651333

居然真的不會覺得痛‼唯一的感覺就是會有探頭進入的感覺(廢話),很仔細認真感受的話,只會在電波打時有微微的溫溫感,但是我整個和旁邊的護理人員聊翻了,聊生產和育兒的話題居多?也因為上過產台無數次(噗,才五次),所以也不會害羞開腿時有旁人在,畢竟是專業的療程呢~生雙胞胎時我腿開開可是有數十名醫護人員在場?

描述: IMG_1437

沒錯‼完全不會覺得痛⬇奉上我非常舒適爽快打VIVEVE 薇薇電波的小短片,完全是我親自拍攝,我還那麼悠哉

葉醫師一邊和我解釋由陰道深處一路打出來到陰道口,同時會在加強的部位提醒我多加強幾發,最開心的就是聽到葉醫師說薇薇電波是立即有感的,打完就會把我過去生完五寶都沒做凱格爾運動的部分給補充起來,一個月後我所煩惱的那些陰道鬆弛的症狀會改善很多,意思很有感的緊緻啦✌

描述: IMG_1439

發數全數打完✔大概花了快四十分鐘,其實療程一般是三十分鐘就結束,實在是葉醫師超細心,我有感受到她的探頭都是移一點打一發、移一點就打一發,完全不馬虎?

描述: IMG_1462

施打完我就立馬跳下床了,完全沒有任何不適,去確認真的是我所用到的都會被丟棄

描述: IMG_1466

忍不住觀察一下探頭裡的玄機,其實就是晶片啦

描述: IMG_1468

描述: CIMG1073

分享我在VIVEVE薇薇電波後的心得,施作完行動自如無異樣,當晚睡前覺得下腹接近鼠谿部微微有宮縮感但不會痛,我是用宮縮感來形容,因為正常宮縮的面積比較大,不是集中在鼠谿部那,隔天就沒什麼特別感受了,不過!不知道是不是心理作用,因為隔天開始我竟然真的不用護墊了,我想測試效果的關係,就開始沒有使用護墊,沒想到一整天照日常活動,做家事又趴又跑、起立蹲下,大笑、打噴涕完全無礙,我的底褲是沒接到漏尿的‼‼還發現比過去能憋得住尿,不會說趕去廁所前會來不及漏幾滴,睡前反思還驚覺我整天都沒有會陰部排氣的感受,我真的覺得超不可思議?當下心情難以言喻的感動,困擾我多年的煩惱竟然改善了

 

一周後分泌物的問題也整個因為沒使用護墊後,不再有底褲沾有異常的分泌物而感染的狀況,雖然快來月經前幾日還是會有微微白帶,但不是有異味和容易造成搔癢的異常分泌物了?這點實在是太美好,一種相見恨晚的心情,覺得自己怎麼沒早點施打薇薇電波來拯救自己?

 

雖然施作三天後就可以性行為,但我抓到五寶爸一起的合適時機點是兩周後了?沒想到我在多年後竟然又重新感受到五寶爸,我的意思是過程中用會陰部做凱格爾的時候有" i see u “的感動?簡單來說我感受到夾到他惹?我途中還訪問他的心情,請他認真回答覺得恢復為生子前的幾成,他認真品味後是說7成,因為葉醫師有提過效果在一個月後會很顯著,兩周後就有7成已經讓我超滿意derrrr✌✌

 

因為薇薇電波的效果通常能持續一年,我為了能繼續維持和加強,我在施打完一個月後就養成固定規律的做凱格爾運動,並且日常除了盡量吃營養均衡的天然食材,還開始有再額外補充玻尿酸和膠原蛋白來照顧保養整體皮膚,也是想保養到私密處。

 

我要特別提一下剛做凱格爾運動的時候,我有點障礙,不知道自己是不是有確實做到?其實網路上搜尋的資料都說像憋尿的感覺,可是我看到一則筋肉媽媽的影音才發現我做的凱格爾運動不夠精確,我做的時候都力量都會吃去大腿和臀肌,變成代償沒有實質效應,跟著筋肉媽媽講解的內容後我才有改進,影片連結? https://youtu.be/OSEBHrYOpb8

 

另外我自己發覺在做凱格爾運動時最不容易有代償的動作是以趴姿收緊會陰部,下圖⬇

描述: CIMG1031

趴姿練得比較有心得之後,我在橋式和仰躺式在做凱格爾就順暢多了?

描述: CIMG1036

描述: CIMG1037

推薦一款我在app store有付費100元買的好用app「Easy Kegel – 凱格爾運動」,雖然可以免費使用,但是付費100元之後能調整的功能比較多⬇

描述: S__7643145

描述: S__7643142

描述: S__7643140

描述: S__7643146

描述: S__7651335

補:到現在三個月了,依然沒有出現漏尿、分泌物、會陰部排氣的困擾✌

 

最後我簡單整理施作薇薇電波的注意事項:

描述: IMG_1351

【不適合】

▪ 有植入式心臟節律器、植入式心臟整流去顫器或其他植入式電子裝置。

▪ 懷孕或月經經期中。

▪ 骨盆腔器官脫垂。

▪ 陰道正在發炎或有傳染性疾病(疣、疱疹)。

▪ 正在接受化療、放療、冷凍治療。

▪ 患有皮膚炎或特殊皮膚疾病。

▪ 外陰部疼痛。

▪ 產後惡露中或未確診的陰道出血。

【治療前須知】

▪ 術前需排除患有陰道炎、陰道腫瘤或其它傳染性疾病,並先完成當年度子宮頸抹片篩檢。

▪ 手術最佳時間在月經前兩天(術後休息)或是月經結束三天後(確認無懷孕)。

▪ 每個人須改善的狀況不同,有可能視情況需要 2-3 次治療。

▪ 嚴重更年期治療部位萎縮患者,需先局部擦拭荷爾蒙乳膏 1-2 週,再進行治療。

【治療後須知】

▪ 術後三天即可恢復正常性生活,避免治療部位灌洗和泡澡。

▪ 如分泌物較多請盡量少用護墊並改穿棉質內褲,保持外陰部的清潔乾爽。

▪ 治療後的效果高峰期約在術後 90 天,主觀感受改善程度較為明顯。

▪ 可於治療後搭配凱格爾運動,使效果更加乘。

 

moin完全實話實說的真實感受與體驗分享,真的力薦給和我過去一樣迷惘要不要進行療程的婦女同胞,想要快速回復女人下半部的自信,一定要來做薇薇電波,然後再開始好好用凱格爾和飲食來保養維持?

 

本文引用至 五寶媽94moin

星和診所/桃園醫美

地址:桃園市桃園區中正路993號

門診時刻表

電話:03-3552679

【LINE】搜尋@starnic

 

星特拉薇薇電波系統

適應症:適用體表一般外科手術之凝血、止血。禁忌症:1.有植入式心臟節律器、植入式心臟整流去顫器或其他植入式電子裝置 2.懷孕或月經經期中3.骨盆腔器官脫垂 4.陰道正在發炎或有傳染性疾病(疣、疱疹) 5.正在接受化療、放療、冷凍治療 6.患有皮膚炎或特殊皮膚疾病 7.外陰部疼痛 8.產後惡露中或未確診的陰道出血。

 

本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用,非當事人同意之檔案照片皆有完善保護程序

星采/星和診所技術更榮獲多方的專業受肯定,將會持續提供優良的醫療服務及品質回饋所有顧客。

18.jpg  

想了解更多醫美的資訊?想要預約諮詢?

【LINE】搜尋@starnic 直接點擊加入
【客服專線】0800-277-889
我要諮詢
姓名
 
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼 驗證碼
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
2019亞太醫美金像獎獲獎品牌
FaceBook Message