服務項目

雷射治療 - Viveve薇薇電波(星特拉薇薇電波系統)

除了臉蛋,妳還有其他地方需要照顧!新一代女性健康意識抬頭,我們不僅注重外型、用心打扮,也關心乳房、陰道等身體的婦科保健。

 

※來源:台灣衛生福利部、今周刊

根據統計,台灣女性平均每50分鐘就有一人新診斷為乳癌;60%的成年女性有漏尿困擾,甚至高達98%以上曾有過陰道搔癢的問題!由此可知,婦科健康不容忽視,肌膚「分區保養」的意識也逐漸崛起,更讓性、情慾、尿失禁等較為隱私的議題不同以往,慢慢被人們拿出來探討及研究。

 

身體自主意識

不僅上述所提到的生理面,現代女性所追求的身體自主意識也包刮心理及社會層面的健康,《百吻巴黎》的作者楊雅晴在TED演講中的最後提到:「親愛的女生,妳們要拿回自己的身體、拿回自己的情慾、拿回自己的權利。」其實就是鼓勵台灣女性,除了了解什麼是身體自主權之外,更應該用它去創造或改變生活,讓自己與他人的親密關係更加自在、美好。(TED x NCCU|楊雅晴

 

關於陰道,為什麼需要重視?

女人,隨著生理期、懷孕生產以及更年期的改變,陰道的呵護越來越不容易,除了可能有鬆弛問題外,更多女性會發生反覆感染、乾澀搔癢,甚至滲尿的困擾。陰道裡的肌膚其實就跟身體其他的皮膚組織一樣,會隨著年紀逐漸老化、萎縮,當骨盆底的韌帶支持力降低、局部的抵抗力減退,就容易引發尿失禁、陰道炎、尿道炎等問題,這時可透過醫療技術改善且減少細菌感染發炎的狀況。

 

 

自我檢測

下方的30秒檢測圖中,若妳的私密處困擾有達到三項以上,表示妳該重視身體所給的警訊了!星采星和擁有多位經驗豐富的女醫師群,藉由一對一安心諮詢和專業醫療診斷,幫助妳找出危害健康的兇手!

透過自我檢測表,更加深入了解自己是否有陰道鬆弛或尿道黏膜萎縮的情形,盡早發現問題,也就有更多愛惜自己、保護自己的機會喔!

 

尿道炎?陰道炎?

女性私密處包含陰道、尿道、肛門等多個部位,因距離相近容易引起交叉感染,這也是為什麼女孩們知道不舒服,但總搞不清楚「下面」到底發生什麼事,看看以下圖示,一起弄清楚身體的問題吧!

 

重視私密保養的好處

1. 預防漏尿及骨盆腔器官脫垂。

2. 防止細菌、病毒等進入陰道,減少陰道、子宮頸、骨盆腔反覆發炎感染機率。

3. 改善陰道的肌膚彈性。

4. 因為健康,生活品質提升後更加愉悅自在。

 

 

薇薇電波的作用原理

薇薇電波是一項無傷口、無需動刀的療程,利用獨家專利的「Thermage熱世紀電波技術及冷卻系統」進行治療,作用溫度為50-55℃間,探頭表面因設有溫度感應器,可自動偵測溫度,適時噴灑冷媒,讓治療過程更加舒適。

 

單極電波(Monopolar radiofrequency)

1. 低能量深層加熱(Deep low-energy heating)

利用電波能量(90 J/cm2)作用於組織黏膜下5 mm,刺激纖維母細胞。

2. 專利冷卻系統(Integrated cooling)

精確控制冷媒噴發至治療表面,溫和加熱同時保護表皮。

3. 電容耦合(Capacitive coupling)

將RF的能量均勻分布在治療表面,在控制的範圍內持續針對目標組織進行加熱。

4. 迴路貼片(Return pad)

使能量穿透的更深至黏膜組織下5 mm。

 

女性私密健康的醫療發展

從1948年美國阿諾·凱格爾醫生推出幫助懷孕或產後婦女的凱格爾運動開始,人們逐漸重視私密處部位及陰道脫垂的保養與治療,近年來更因醫療技術的進步,由必須動刀、承擔高風險及漫長恢復期的手術,逐漸轉向選擇非侵入式的治療。

 

薇薇電波的特性

1. 一人一支專屬拋棄式探頭,衛生安全有保障。

2. 專利探頭設計,只需單次治療的設備。

3. 無創、不需麻醉,病患接受度高。

※衛部醫器輸字030320號

VIVEVE薇薇電波目前已超過69個國家使用,在美國、日本進行過多次臨床試驗,在國內外皆有豐富的文獻資料及案例,因應台灣醫療廣告法規,我們僅能提供薇薇電波仿單資訊,若欲了解更多療程內容,歡迎加入LINE@(ID:@starnic,https://page.line.me/starnic)或撥打免付費客服專線(0800-277-889),將由專人為您服務。

 

 

 

 

適應症

適用體表一般外科手術之凝血、止血。

 

禁忌症

1. 有植入式心臟節律器、植入式心臟整流去顫器或其他植入式電子裝置。

2. 懷孕或月經經期中

3. 骨盆腔器官脫垂

4. 陰道正在發炎或有傳染性疾病(疣、疱疹)

5. 正在接受化療、放療、冷凍治療

6. 患有皮膚炎或特殊皮膚疾病

7. 外陰部疼痛

8. 產後惡露中或未確診的陰道出血

 

療程時間

含術前術後衛教約60分鐘,真正治療過程約20-30分鐘,治療探頭提供三階段的脈衝,每一個脈衝持續約8秒,療程共110個脈衝/5回。

 

 建議施做次數

半年至一年施作1次,程度嚴重者建議2次為一個完整治療療程,實際療程規劃與搭配,請諮詢專業醫師建議。

 

 治療過程

 

治療前須知

1. 術前需排除患有陰道炎、陰道腫瘤或其它傳染性疾病,並先完成當年度子宮頸抹片篩檢。

2. 手術最佳時間在月經前兩天(術後休息)或是月經結束3天後(確認無懷孕)。

3. 每個人須改善的狀況不同,有可能視情況需要2~3次治療。

4. 嚴重更年期治療部位萎縮患者,需先局部擦拭荷爾蒙乳膏1~2週,再進行治療。

 

治療後須知

1. 術後3天即可恢復正常性生活,避免治療部位灌洗和泡澡。

2. 如分泌物較多請盡量少用護墊並改穿棉質內褲,保持外陰部的清潔乾爽。

3. 治療後的效果高峰期約在術後90天,主觀感受改善程度較為明顯。

4. 可於治療後搭配凱格爾運動,使效果更加乘。

 

常見Q&A

Q: 術前不麻醉,治療過程不會痛嗎? 
A:治療時只會感受到輕微溫熱感,療程完全無傷口並不會有任何不適或疼痛感,因此不需要麻醉。

Q:若想針對治療區域做不同的多重治療,哪一項療程應優先?

A:建議可考慮先施作薇薇電波,再搭配其他注射或雷射治療。若欲進行手術治療,則於術後4-6週,檢查傷口復原情形,再安排薇薇電波療程。

Q:剖腹產也會有陰道鬆弛的狀況嗎?

A:孕婦在快生產前,骨盆腔肌肉及韌帶都會適當的延伸,因此無論是剖腹產或自然產的媽媽們都有可能碰到陰道鬆弛、失去彈性的問題。

 

 

網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。

 

 

 

 

我要諮詢
姓名
 
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼
驗證碼 重新載入
更多治療分享
看更多
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
FaceBook Message