服務項目

整形外科 - 下巴手術(3D列印骨水泥下巴)

要達到一個完美的顏值,五官的排列位置非常重要,而同樣重要的,就是臉型的比例!許多下巴後縮、下巴短的人,總是希望可以擁有好看的V下巴,除了可以透過醫美微整形,定期施打玻尿酸/晶亮瓷來達成,也可以考慮做永久性的下巴手術,而現在有了3D列印骨水泥下巴技術,讓永久的美麗臉型不再是難事!

 

臉部「完美比例」

以正面來看,額頭、眉心、鼻頭、下巴比例是1:1:1才是最完美的比例,而以側面來看,則以鼻尖、嘴唇、下巴在同一條直線上為完美比例。由此可知,下巴占了臉型很重要的地位!

 

什麼是3D列印骨水泥下巴?

隨著3D列印與電腦斷層影像的技術發展,整型外科對於顏面植入物的運用也更精準。可以製造出「客製化」、密合度更好的人工植入物。以往植入物無法與骨頭密合,造成植入物位移、骨侵蝕及感染率增加等問題得以改善。

而目前可以結合3D設計技術的人體植入物的材質只有骨水泥,成份是PVP(聚維酮),骨水泥在整形外科的應用主要在於顏面骨缺失處的塑型,例如額骨、下顎骨、顴骨等部位。可以改善額頭凹陷、下巴後縮、中臉凹陷等問題。利用3D電腦及模擬系統,設計出客製化的假體於額頭、下巴、中臉等部位。

星采大安_3D骨水泥墊下巴_邱大睿醫師05

↑骨水泥下巴示意圖

 

為什麼要選擇3D列印骨水泥下巴?

 

如何客製化完美的下巴?

在認識了3D骨水泥列印方法後,是不是覺得這樣的客製化下巴方式聽起來既科學又精準呢?當然,施作的流程也是非常科學!

 

手術時間

約1.5小時

 

適應症

1.下巴過於寬厚肥大的方形臉。

2.上半臉過大、下半臉過短,比例不均衡的臉型。

3.下巴線條不對稱,臉像是歪了一邊。

4.側臉取線看起來,明顯下巴後縮者。

 

禁忌症

1.感冒發燒者須避開,待復原後再進行

2.女性懷孕或月經期間

3.糖尿病患者、嚴重疤痕體質、凝血功能異常者。

 

可能產生的副作用

可能會有腫脹、疼痛的情況發生,只要遵照醫護人員指示,通常一個禮拜左右會緩解,若仍不適,請盡速回診。

 

術前須知

1.健康狀況良好,尤其凝血功能正常。

2.若為蟹足腫體質請提早告知醫生。

3.女性經期、懷孕及哺乳中須避免開刀。

4.手術前禁煙吸煙因造成血管收縮,減少皮膚血液供給進而影響傷口癒合。

5.停止服用阿斯匹靈〈Aspirin〉、銀杏、高單位維他命E等藥品及保健食品,以減少術後流血的問題。

6.已充分了解手術內容、術後成果及麻醉方式及風險等相關資訊,並願意配合術前、術後拍照紀錄。

 

術後須知

1.請按醫囑按時服用藥物。

2.術後1~2周較為腫脹,此為正常現象,1個月後消腫約9成。術後3天內採冰敷,次數不限,但每次冰敷勿超過15分鐘。第4天後可開始溫熱敷,請注意熱敷溫度,避免燙傷。

3.術後請避免大力搓揉下巴、側趴睡覺及大力碰撞,並避免給予手術部位不當負重。

4.避免刺激性食物,如:菸、酒、茶、咖啡、辣椒等。術後三天以軟質食物為主,一週後可以慢慢恢復正常飲食。

5.注意口腔衛生,用餐後以漱口水漱口,以軟毛牙刷刷牙,動作放輕柔。

6.術後姿勢請盡量保持頭部高於心臟,避免彎腰低頭等動作造成腫脹,睡覺時也請將枕頭墊高。

7.請按時回診追蹤。

 

常見問題Q&A

Q:施作3D列印骨水泥下巴,恢復期會需要很久嗎?

A:3D列印骨水泥下巴手術的傷口小、手術時間短、不須打骨釘也不用拆線,有些許腫脹為正常現象,一般約在一個禮拜內會舒緩。

Q:如果做了3D骨水泥下巴後卻後悔,有辦法取出嗎?

A:因為3D列印骨水泥具有不須打骨釘的優點,故取出也較容易,原本的外觀也不會受影響。

Q:有在下巴打過晶亮瓷/玻尿酸,還可以做3D骨水泥下巴嗎?

A:因為每個人在下巴植入的填充物劑量不同,可能會有未吸收的填充物殘留的狀況發生,未免影響術後的效果,請務必將疑慮提出與醫師討論。

 

美麗分享

我要諮詢
姓名
 
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼
驗證碼 重新載入
更多治療分享
看更多
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
FaceBook Message