服務項目

纖體雕塑 - 標靶震波(歐萃學超音波系統)

 

凸肚、肥臀、蝴蝶袖…明明體重在標準範圍內,局部肥胖卻讓你看起來像個「偽瘦子」嗎?標靶震波適合想雕塑局部線條、注重完美曲線的人,是項非侵入、免麻醉、無恢復期的體雕療程,若想消除脂肪又害怕動刀抽脂,安全舒適的標靶震波將會是一個不錯的醫療選項。

 

什麼是標靶震波?

擁有專利保證的標靶震波(Ultrashape歐萃學超音波系統),是一種利用手控超音波傳導器將聚焦式超音波精準施打到一定深度脂肪層的新式科技,可使細胞膜產生物理性破壞,且不影響周圍血管和組織結構,達到分解三酸甘油脂的效果。其影像系統定位會針對治療區域進行監測及控制換能器位置,依照所接收到的資訊給予超音波能量。除此之外,搭配創新真空負壓RF雙極電波還能暫時性消除橘皮組織、加強局部血液循環並舒緩肌肉不適及痠痛。

 

 

療程特色

 

什麼人適合標靶震波?

1. 想雕塑局部線條

2. 害怕接受任何侵入性療程

3. 不想照護術後傷口、不想留疤

4. 沒時間運動且有局部肥胖困擾

5. 積極運動卻難以消除局部贅肉

6. BMI介於標準至中度肥胖者(18.5 <= BMI < 35)

 

標靶震波的治療範圍

 

適應症

本系統採用非侵入式的聚焦超音波,搭配影像系統,在不傷害到皮膚、血管、神經或結締組織的狀態下傳導能量,用以破壞皮下脂肪細胞。

 

禁忌症

1. 正值懷孕、哺乳期或治療期間有懷孕計劃者。

2. 體內有心律節律器、植入式心臟去顫器或其他電磁植入式醫療裝置。

3. 脂肪代謝紊亂、嚴重高血脂症或已知有脂肪肝之患者。

4. 肝炎或其他肝臟疾病或肝功能指數由醫生判定需注意之患者。

5. 免疫系統變異或有發炎狀況之患者。

6. 有結締組織疾病之患者。

7. 有出血疾病或凝結病變之患者。

8. 曾有傷口癒合不全之病史。

9. 曾暴露在高脂溶性化合物環境中之患者(如:殺蟲劑、除草劑或已知會儲存在脂肪的藥物[包含口服避孕藥])。

10. 使用抗凝血藥物之患者。

11. 持續使用抗聚合藥物,如非類固醇抗發炎藥物等等(相對禁忌)。

 

治療區域禁忌

1. 治療區域脂肪厚度小於1.5公分。

2. 治療區域有開放性傷口或嚴重皮膚病。

3. 腹部疝氣、腹直肌分離或已知有腹主動脈瘤(腹部治療時)。

4. 治療區域有外來植入物(替換性關節、手術用網片、clips、骨科修復材料)。

5. 治療區域有蟹足腫、肥厚性疤痕或下陷型疤痕。

 

治療後可能產生的副作用

術後可自由行動或運動,少數人會有腹部悶痛感及肌肉酸痛感,約1-3天即可恢復。治療部位可能有輕微疼痛、不適、觸痛、瘀斑、發紅或水腫,屬正常、溫和且暫時性的反應,普遍會在數週內緩解。

 

治療時間

每個治療部位約1個小時。

 

建議施作次數

一般建議進行三次療程,每次間隔2週,但實際施作情形仍需經由專業醫師現場評估而定。

 

 

術前須知

1. 前兩週須停用含阿司匹林成分及抗凝血類之藥物。

2. 停止吸菸,以免影響肝功能指數。

3. 治療區域膚況良好,無傷口、無感染。

 

治療過程

 

術後須知與護理

1. 需多運動、多喝水、多攝取纖維,促進被震碎後的脂肪順利代謝。

2. 減少飲酒、暴飲暴食或吃宵夜的習慣,以免影響治療效果。

3. 預約回診追蹤,了解治療成效。

 

臨床實例

 

常見問題Q&A

Q:術後效果能維持多久?

A:效果因個人體質、生活習慣而異,術後維持得當可讓效果長期呈現,須配合適當的運動和飲食習慣,才能真正瘦身,否則脂肪體積仍有可能變大,造成復胖。 

Q:治療過程會痛嗎?

A:施作前會塗抹凝膠方便探頭滑動,過程中僅有輕微熱麻的感覺,若有任何不適的狀況都可以和醫師反應。

Q被破壞的脂肪細胞跑到哪裡去了?

A:脂肪顆粒從破壞的脂肪細胞釋放出來,會分解變為甘油和脂肪酸。前者會經由尿液和汗液中排出,後者則會回到肝臟轉換為能量,提供身體一般機能的能量消耗,也會透過飲食控制或運動消耗掉。

Q:生產後或抽脂後可以接受標靶震波嗎? 

A:約3~6個月,待傷口復原後,即可接受治療,但仍建議須由專業醫師診斷後施行。

 

 

美麗分享

 

 

 

 

 

 

 

我要諮詢
姓名
 
電話
LINE ID
Email
諮詢內容
日後是否願意收到星采星和相關活動訊息及電子報
『我已詳閱個資告知事項並同意送出』
驗證碼
驗證碼 重新載入
更多治療分享
看更多
網站實例僅供參考,任何療程的副作用及治療效果會因個人體質及術後保養而異,實際狀況需由專業醫師親自評估為主。
FaceBook Message